カットトマト缶の冷製パスタソース☆ レシピ・作り方

カットトマト缶の冷製パスタソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
mama3☆
mama3☆
酸味つよめで、暑い夏にぴったり。
ウインナー・生ハム・ツナ・グリルした夏野菜など、お好きな具材を入れてください。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • トマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ4
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 乾燥バジル 5振り
  • おろしにんにく ごく少量
  • (アマニ油) (大さじ1)
  • 粉チーズ 適量
  • お好きな具材(ウインナーやグリル野菜等) 適量

作り方

  1. 1 パスタ・粉チーズ以外の材料を、すべてボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
    混ぜる具材があれば、それも。
  2. 2 パスタを茹で時間+1分で茹で、冷水にとって冷やす。
    出来れば氷水につけてキンキンに冷やしましょう。
  3. 3 ソースと麺を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
    上に乗せる具材があれば乗せて下さい。

きっかけ

家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れすぎるとニオイが気になるので、注意して下さい。 キューブ型に切ったベビーチーズを散らしても♪

  • レシピID:1750088462
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る