夏バテしない!ナスの肉巻き レシピ・作り方

夏バテしない!ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mariemarine
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なすは皮を少し残して切ると、食感が良くなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取ったら皮を残しながら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚バラ肉を広げて、ナスを巻いていきます。
    コツは、肉が出来るだけ重ならないようにナス全体を覆うこと。
  3. 3 フライパンに、肉を巻いたナスを並べていきます。
    油は引かなくても大丈夫。
    バラ肉からたくさん出るので。
  4. 4 肉を焼いている間に、ネギをみじん切りにします。
  5. 5 めんつゆ以下の調味料すべて混ぜて、みじん切りにしたネギも入れます。
  6. 6 両面に焼き色がついた肉巻きに、先ほど作った調味料とネギを入れます。
    火は中火で付けたまま。
  7. 7 調味料が熱でとろみがついてきます。
    3分ほど、肉巻きをひっくり返しながら全体にタレが行き渡るようにします。

きっかけ

夏バテ防止に、夏野菜と豚肉のビタミンB!

  • レシピID:1750088431
  • 公開日:2022/07/13
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