お母さんのじゃがいも入りミートオムレツ レシピ・作り方

お母さんのじゃがいも入りミートオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグバンベビー
ビッグバンベビー
実家の母がよく作ってくれたオムレツです。
子供の頃の私は気付かず食べていましたが、ピーマンやしいたけのみじん切りも入っていたそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1人分たまご2個使用します。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ5mm〜1cmほどのサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら合い挽き肉も入れて炒め、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
  5. 5 別のフライパンを中火にかけてバターをとかし、たまごを溶いて入れる。
  6. 6 たまごの周りが少し固まってきたら炒めた具を入れて包む。

きっかけ

たまに食べたくなる母の味です。 今では私の子供たちも大好きなオムレツです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることで食べごたえのあるオムレツになります。

  • レシピID:1750088341
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツこどもの日簡単夕食じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
卵料理 オムレツ イースター ポテト
料理名
お母さんのじゃがいも入りミートオムレツ
ビッグバンベビー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る