勝浦タンタン麺風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を2cmの角切り、にんにく、生姜1/2片をみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、先ににんにく、生姜を入れ炒め、香りが出たらひき肉60gを入れ炒める。ひき肉が白くなったら、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 水1/2カップと鶏ガラスープの素小さじ1、めんつゆ大さじ1を入れる。煮立たせ、汁気が少しなくなったら、食べるラー油大さじ1を入れ混ぜる。
- 4 温かいご飯にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
野良猫ふくちゃん
とにかく簡単で手軽に作れる日常生活のレシピを紹介してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)