ちくわわさびのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に4等分に切り、5ミリくらいの角切りにする。
- 2 切ったちくわにマヨネーズ大さじ2、わさびチューブ1cm、醤油3滴、刻みのり1つかみを入れ、混ぜる。
- 3 8枚切り食パン2枚の両方にたっぷりめにバターをぬり、混ぜたちくわをのせて、サンドする。
- 4 オープントースターでこんがり焼き、食べやすく切ったら完成。
きっかけ
和風のホットサンドを考えていて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
わさびとバターは多めでも美味しいです。
- レシピID:1750088204
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません