サメの煮付け レシピ・作り方

サメの煮付け
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
小骨もないので小さい子でもパクパク食べれるお魚レシピ☆

材料(2人分)

  • アブラツノサメの切り身 4切れ
  • しょうが 1かけ
  • ネギ 20cm
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎さとう 小さじ1
  • ◎水 150cc

作り方

  1. 1 サメの切り身をザルに入れて熱湯をかけ、湯通しする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ネギを5cm幅で輪切りにする。
    しょうがを薄切りにする。
  3. 3 輪切りのねぎをフライパンで表面に焼き目がつくぐらい焼く。
  4. 4 ③に◎としょうがを入れる。
    煮立ってきたら①を入れて落とし蓋をして弱火で20分程煮る。

きっかけ

煮魚が食べたかったから☆

  • レシピID:1750088167
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る