塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすいサイズにざく切り。
玉ねぎをうす切り。
にんじんを短冊切り。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 - 2 ◎を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼く。
- 4 鮭を取り出し、①を炒める。
- 5 ④の上に取り出した鮭を乗せて、②を回しかける。
- 6 蓋をして約3分蒸し焼き。
- 7 鮭の骨や皮を取り除き、食べやすいサイズにほぐし、出来上がり。
きっかけ
お正月に塩鮭をたくさん頂いたから。
おいしくなるコツ
生鮭を使用するなら、塩を少々ふってしばらくおいて下味をつけてから焼く。
- レシピID:1750088116
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件