塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

塩鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お野菜をもりもり食べれる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにざく切り。
    玉ねぎをうす切り。
    にんじんを短冊切り。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼く。
  4. 4 鮭を取り出し、①を炒める。
  5. 5 ④の上に取り出した鮭を乗せて、②を回しかける。
  6. 6 蓋をして約3分蒸し焼き。
  7. 7 鮭の骨や皮を取り除き、食べやすいサイズにほぐし、出来上がり。

きっかけ

お正月に塩鮭をたくさん頂いたから。

おいしくなるコツ

生鮭を使用するなら、塩を少々ふってしばらくおいて下味をつけてから焼く。

  • レシピID:1750088116
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/05/08 12:53
    塩鮭のちゃんちゃん焼き
    ちゃんちゃん焼き作りました。パプリカ入れてみました。おいしかったです。
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/03/11 21:14
    塩鮭のちゃんちゃん焼き
    味付け参考にさせていただきました!鮭もお野菜も美味しく食べられて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る