主役はしめじか春菊か?の牡蠣の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒と昆布を入れて置きます。
- 2 えのきとしめじは石づきをのけ食べやすい大きさに切ります。
-
3
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
長ネギは斜めに切ります。 - 4 白菜と春菊は2〜3センチほどに切ります。
- 5 春菊と牡蠣以外の材料を鍋に入れて火を通します。
- 6 白菜がだいたい煮えたら、春菊と牡蠣を入れます。
- 7 牡蠣に火がしっかり通ったら出来上がりです。
- 8 お好みで、ポン酢やだし醤油等をかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません