主役はしめじか春菊か?の牡蠣の鍋 レシピ・作り方

主役はしめじか春菊か?の牡蠣の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
里之助
里之助
昆布出汁の水炊きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒と昆布を入れて置きます。
  2. 2 えのきとしめじは石づきをのけ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは斜めに切ります。
  4. 4 白菜と春菊は2〜3センチほどに切ります。
  5. 5 春菊と牡蠣以外の材料を鍋に入れて火を通します。
  6. 6 白菜がだいたい煮えたら、春菊と牡蠣を入れます。
  7. 7 牡蠣に火がしっかり通ったら出来上がりです。
  8. 8 お好みで、ポン酢やだし醤油等をかけて頂きます。

きっかけ

春菊が安かったので。

おいしくなるコツ

昆布を入れて30分ほど置いてから火にかけるとダシがでます。

  • レシピID:1750088019
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣しめじ春菊その他の鍋
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る