ほんのり生姜香るトンカツ レシピ・作り方

ほんのり生姜香るトンカツ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
  2. 2 豚ロースに味塩コショウを振ってまぶし付ける

    1を加え、まぶし付ける
  3. 3 2に☆を順に付ける
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に入れ、3分ほど揚げる

    裏返し、3分ほど揚げる

    *火が通るまで揚げて下さい
  5. 5 バットにのせて油切りする

    まな板にのせ、食べやすい大きさに切る
  6. 6 お皿に千切りキャベツをのせ、その横に5をのせる
  7. 7 6の上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087654
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソースキャベツ生姜(新生姜)豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る