小松菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と玉子の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
ごま油の香る炒めものです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切る。
    長ねぎは斜めスライス。
    しいたけはスライス。
    舞茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。

    できたら取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままで、小松菜、長ねぎ、しいたけ、舞茸を炒める。

    全体に火が通ったら、シャンタンで味付し、たまごを戻す。

    できあがり。

きっかけ

中華な献立の一品として作りました。

  • レシピID:1750087426
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る