辛くない!ふわとろ麻婆卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油大1を引き、溶き卵を半熟に焼く。
全体を箸で大きく混ぜ、少しトロっとするくらいで一度皿に取り出す。 - 2 調味料Bを混ぜ合わせる。(酒大1、砂糖小1、醤油大1.5、鶏がらスープの素小1、片栗粉小2、水200cc)
- 3 同じフライパンにごま油大1を引き、調味料A(おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝)を入れて豚ひき肉を炒める。
- 4 全体に火が通ったら調味料Bを回しかけ、全体に混ぜ合わせる。
- 5 少しとろみがついたら1の卵を入れて全体に馴染んだら皿に盛り、薬味ネギをかける。
きっかけ
オムライス以外でふわトロたまごを食べたくて作りました◯
おいしくなるコツ
もしも辛くしたい方は調味料Bに豆板醤を足してください。
- レシピID:1750087421
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません