ヘルシーメニュー!鶏むね肉の油淋鶏ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、調味料A(酒大1、砂糖小1)を全体に馴染ませる。
- 2 600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 トマトを薄切り、キャベツ・きゅうりを千切りにする。(キャベツ・きゅうりは水にさらす。)
- 4 ネギをみじん切りにして、調味料B(醤油大2、酢大2、ごま油大1、おろしにんにく、砂糖大1/2)と混ぜ合わせる。
- 5 キャベツときゅうりの水を切って混ぜて皿に引く、上にトマトを万遍なく乗せる。
- 6 2の水を切りトマトの上に盛りつける。
- 7 上に4のネギダレを全体にかけて完成。
きっかけ
本当は油淋鶏が食べたいのですが、ダイエットメニューとして揚げずに油淋鶏ダレで食べました◯
おいしくなるコツ
キャベツときゅうりの食感を良くするために、2分程度水にさらします。
- レシピID:1750087417
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません