鶏肉とまいたけとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

鶏肉とまいたけとチンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏肉とまいたけとチンゲン菜を使った簡単料理!まいたけの風味が味わえる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライベートにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、鶏肉、一口大に切ったチンゲン菜、まいたけの順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒、コンソメスープの素、塩、こしょう、白ごまを加えて5分ほど炒める。

きっかけ

炒めるだけの簡単夕食を作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味にコンソメスープの素を入れてみました。

  • レシピID:1750086993
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食チンゲン菜まいたけ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る