鶏肉とレタスとのりのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
- 3 全体に火が通ったら水、一口大に切ったレタスを入れて3分ほど煮る。
- 4 こんぶだしの素、塩麹、酒、塩を加える。
- 5 焼きのりをちぎってちらす。
きっかけ
鶏もも肉とレタスのスープに焼きのりを入れたら美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
好みでのりはたっぷり加えてもOK!
- レシピID:1750086912
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません