鶏肉とレタスとのりのスープ レシピ・作り方

鶏肉とレタスとのりのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏もも肉と焼きのりの相性が抜群のスープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水、一口大に切ったレタスを入れて3分ほど煮る。
  4. 4 こんぶだしの素、塩麹、酒、塩を加える。
  5. 5 焼きのりをちぎってちらす。

きっかけ

鶏もも肉とレタスのスープに焼きのりを入れたら美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

好みでのりはたっぷり加えてもOK!

  • レシピID:1750086912
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ海苔レタス鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る