サラダ油で!海老ときのこのアヒージョ風 レシピ・作り方

サラダ油で!海老ときのこのアヒージョ風
  • 約30分
  • 500円前後
ホシリ
ホシリ
サラダ油を使用した、えびときのこを使ったアヒージョです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻を剥いたえびを塩でもみ、洗い流す。
    (足側に切れ込みを入れると、火の通りが早くなります。)
  2. 2 きのこを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋にみじん切りにしたにんにく、サラダ油、塩、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
    弱火~中火にかける。
  4. 4 にんにくがフツフツしてきたら、鍋にきのこを入れて火が通ってきたら、えびを入れる。
  5. 5 えびに火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

アヒージョを作ろうと思ったんですが、オリーブオイルがなくなっていて…(-_-;) サラダ油でもできるかな?と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

きのこはお好きなきのこで♪ たっぷりきのこを入れると美味しいです。

  • レシピID:1750086851
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギしめじ簡単夕食簡単おつまみ
ホシリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る