鶏肉とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
しいたけは4等分に切る。
小ねぎは小口切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を温める。
鶏もも肉を入れて中火で5分ほど焼く。
ひっくり返し、酒を加えて蓋をして3〜4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
鶏肉に火が通ったら舞茸としいたけを加えてさらに炒める。
きのこがしんなりしたら、醤油、バターを入れる。全体に絡めるように炒める。 -
4
盛り付けて、小ねぎを散らす。
できあがり。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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