さわらの酢じめ焼き レシピ・作り方

さわらの酢じめ焼き
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お弁当にも入れられる、さっぱり爽やかな酢じめ焼きです♪

材料(2人分)

  • さわら切り身 2切れ
  • おいしい塩 適量
  • おいしい酢 1カップ
  • みょうが 2個

作り方

  1. 1 さわら切り身に、おいしい塩を多めにふり、塩じめする。
    15分ほどおいて塩を洗い流す。
  2. 2 バットに(1)を並べ、キッチンペーパーをかぶせ、おいしい酢をまわしかける。
    みょうがはさっとゆでて半分に切り、さわらとは別でおいしい酢(分量外)に漬ける。
  3. 3 (2)のさわらを10分ほど着けたら取り出し、水けをふき取る。
    フライパン又は魚焼きグリルで両面こんがり焼く。(皿盛りの場合は、みょうがを添える)

きっかけ

さっぱりとした魚料理が食べたくて、さわらの塩焼きにお酢を加えたレシピを考えました。

  • レシピID:1750086747
  • 公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
さわら塩漬け簡単魚料理
関連キーワード
さわら 魚の塩焼き 酢じめ 弁当のおかず
料理名
さわらの酢じめ焼き
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る