豆腐と玉ねぎのケチャップスープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのケチャップスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
冬にあうかな?

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※水 200cc
  • ※コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 次に※の調味料を全て鍋に入れて、強火で加熱し、沸騰したら、豆腐と玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら完成です。

きっかけ

寒くていいきっかけになった

おいしくなるコツ

コンソメがポイントです。

  • レシピID:1750086726
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/08/27 19:52
    豆腐と玉ねぎのケチャップスープ
    にんじんも入れてみました。ほんのりケチャップの甘味があって良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る