鶏肉とキャベツとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、細切りにしたにんじん、細切りにしたキャベツ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、しめじ、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/05/13 15:41レシピ有難うございました。コンソメがとっても美味しいです。思いのほか、早い時間で作ることができました。感謝です。