鶏肉とキャベツとしめじのスープ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとしめじのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏もも肉とキャベツが多め☆しめじの味が楽しめるコンソメスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、細切りにしたにんじん、細切りにしたキャベツ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、しめじ、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

鶏肉とキャベツを使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

しめじの味が引き立つあっさりスープになりました。

  • レシピID:1750086689
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉キャベツしめじ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/05/13 15:41
    鶏肉とキャベツとしめじのスープ
    レシピ有難うございました。コンソメがとっても美味しいです。思いのほか、早い時間で作ることができました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る