たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
水煮のたけのこを使った簡単な炊き込みごはんです。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるにあげておく。

    たけのこは3cmほどの長さに、人参と油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 釜に米、白だしを入れて、3合の目盛りまで水を入れる。

    たけのこ、人参、油揚げを加えて、炊き込みモードで炊飯。

    できあがり。

きっかけ

水煮たけのこが余ったので、炊き込みごはんにしました。

  • レシピID:1750086670
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る