豆といんげんのスープ レシピ・作り方

豆といんげんのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
たっぷりと豆でおなかが満たされる。クミンを使ってエスニック風味に仕上げたスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2 水を加え、沸騰したら蒸し大豆、冷凍枝豆、ツナ、固形コンソメスープの素を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3 クミンパウダー、塩、小口切りにしたいんげんを入れて1分ほど煮る。

きっかけ

豆を多く入れてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんと玉ねぎを入れて食べ応えをアップにしました。

  • レシピID:1750086513
  • 公開日:2021/04/17
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