根菜の生姜肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参を太めの千切りにする。
-
2
豚肉を広げ、切った大根と人参を端にのせてくるくると巻く。
薄く薄力粉をまぶしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を温め、2を並べて焼く。
焼色が付いたらひっくり返す。
酒を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きする。 -
4
★の調味料を混ぜ合わせ、肉にかけてタレを絡めながら焼く。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/02/11 11:17大根の消費に助かりました(^_^;)味つけが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)