根菜の生姜肉巻き レシピ・作り方

根菜の生姜肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
kyuuri
kyuuri
大根、人参を豚肉で巻いて生姜焼きにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 14枚
  • 大根 5cm
  • 人参 10cm
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 10g

作り方

  1. 1 大根、人参を太めの千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、切った大根と人参を端にのせてくるくると巻く。

    薄く薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、2を並べて焼く。

    焼色が付いたらひっくり返す。
    酒を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きする。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、肉にかけてタレを絡めながら焼く。

    できあがり。

きっかけ

野菜が半端に残っていたので、肉巻きにしました。

  • レシピID:1750086422
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/02/11 11:17
    根菜の生姜肉巻き
    大根の消費に助かりました(^_^;)味つけが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る