ホットクックでシチュー レシピ・作り方

ホットクックでシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
kana____12
kana____12
具材を切ったらホットクックにおまかせ。予約機能も使えるレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃがいも 小3個
  • にんじん 小1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シチュールー(業務スーパー) 4皿分
  • 箱に記載の量の半分
  • 牛乳or豆乳 100ml
  • 冷凍ブロッコリー(無くても可) お好みの量

作り方

  1. 1 すべての具材を一口大に切り、底からじゃがいも・にんじん→鶏肉→玉ねぎの順で入れます。
  2. 2 1の上にルーを割り入れ、水を入れます。
  3. 3 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー・シチュー→クリームシチューでスタート。(まぜ技使用)
  4. 4 約40分後、「食材を加えてください」となったら、牛乳・ブロッコリーを入れます。
  5. 5 6の工程から5分後、出来上がったら、ブロッコリーの火の通りを見て追加加熱してください。
  6. 6 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

ホットクックで市販ルーを使ったシチューを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後入れにすると崩れすぎなくていいです。

  • レシピID:1750086377
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る