ホットクックでシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての具材を一口大に切り、底からじゃがいも・にんじん→鶏肉→玉ねぎの順で入れます。
- 2 1の上にルーを割り入れ、水を入れます。
- 3 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー・シチュー→クリームシチューでスタート。(まぜ技使用)
- 4 約40分後、「食材を加えてください」となったら、牛乳・ブロッコリーを入れます。
- 5 6の工程から5分後、出来上がったら、ブロッコリーの火の通りを見て追加加熱してください。
- 6 お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
ホットクックで市販ルーを使ったシチューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後入れにすると崩れすぎなくていいです。
- レシピID:1750086377
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません