しょうゆ不要!やみつきネギ入り塩唐揚げ レシピ・作り方

しょうゆ不要!やみつきネギ入り塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 350g
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • コショウ 4~5ふり
  • チューブの生姜 小さじ1/2
  • ニンニク 一片
  • お酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、コショウをしたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切った鶏肉をビニール袋に入れます。
  3. 3 袋にあらみじんに切った長ネギ、生姜、ニンニク、お酒、みりん、白だしを入れ、味が染み込むように袋の上から揉みます。
  4. 4 よく揉んだら冷蔵庫に1時間寝かせます。
  5. 5 鶏肉一つずつに片栗粉をつけて油で揚げます。
  6. 6 きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

子供からのリクエストです。

おいしくなるコツ

材料を入れたら良く馴染むように揉むことです

  • レシピID:1750086106
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物その他の鶏肉その他の鶏肉料理お弁当 からあげ
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る