蜂蜜梅干しとえのき茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

蜂蜜梅干しとえのき茸と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • 蜂蜜梅干し 中2個
  • ☆えのき茸 15g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆塩 1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ボールに卵と1と☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、2を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085951
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎえのき梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る