釜揚げしらすと蒸し大豆と白ごまの焼餅 レシピ・作り方

釜揚げしらすと蒸し大豆と白ごまの焼餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 角餅 小さめ1個(25g)
  • 釜揚げしらす 小さじ2ほど
  • 蒸し大豆 5粒
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 お皿に焼けた角餅をのせ、上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆をのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750085760
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のつゆその他の食材大豆しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る