冷めても美味しい、なすの煮浸し レシピ・作り方

冷めても美味しい、なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
チワコ
チワコ
手間をかけないで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらお酒、みりん、めんつゆ、ほんだしを入れ沸騰させ、汁を作ります。
  2. 2 なすの皮を部分的に剥き、縦半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱くなったら、なすを入れ両面をこんがり焼きます。
  4. 4 両面がキツネ色になり、しんなりしたら汁の入った鍋に入れ、ひと煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

なすが安く買えたので。

おいしくなるコツ

なすの両面をしっかりと焼き、少し長く汁に浸けておくことで冷めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1750085468
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る