冷めても美味しい、なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらお酒、みりん、めんつゆ、ほんだしを入れ沸騰させ、汁を作ります。
- 2 なすの皮を部分的に剥き、縦半分に切ります。
- 3 フライパンに油を入れ、熱くなったら、なすを入れ両面をこんがり焼きます。
- 4 両面がキツネ色になり、しんなりしたら汁の入った鍋に入れ、ひと煮たちしたら出来上がりです。
きっかけ
なすが安く買えたので。
おいしくなるコツ
なすの両面をしっかりと焼き、少し長く汁に浸けておくことで冷めても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1750085468
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません