卵と練り物と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- キャノーラ油 大さじ3~4
- 白ご飯(やや温かいもの) 400g
- 竹輪 中2本
- 野菜天(練り物) 中1枚
- 創味シャンタン(練り状) 大さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ5ほど
作り方
-
1
竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
野菜天は5㎜四方ほどに切る - 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯と卵が絡まったら1を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 6 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/27 20:47野菜天が残っていたので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)