卵と練り物と葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と練り物と葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 2個
  • キャノーラ油 大さじ3~4
  • 白ご飯(やや温かいもの) 400g
  • 竹輪 中2本
  • 野菜天(練り物) 中1枚
  • 創味シャンタン(練り状) 大さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ5ほど

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る

    野菜天は5㎜四方ほどに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯と卵が絡まったら1を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085388
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の練物ちくわその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/27 20:47
    卵と練り物と葱のチャーハン
    野菜天が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る