味付海苔・ゆで卵・紅生姜・かつお節の冷奴 レシピ・作り方

味付海苔・ゆで卵・紅生姜・かつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおく
  2. 2 味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる

    ↑の上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に昆布ぽん酢をかける
  3. 3 2の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084963
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ゆで卵海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る