味付海苔・ゆで卵・紅生姜・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 味付海苔 8切 1枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 2~3g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおく
-
2
味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に昆布ぽん酢をかける - 3 2の上(中央部分)に紅生姜をのせる
-
4
3の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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