薄切り大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

薄切り大根と牛肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
かんぴょうのような食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮むき機で薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰したら大根を入れる。
  3. 3 大根が透き通ったら肉を入れる。
  4. 4 ひと煮たちしたら調味料を入れ5分ほど煮込む。

きっかけ

大根が余ったので

おいしくなるコツ

どんぶりにも合います。

  • レシピID:1750084775
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る