葱とチーズと唐辛子の白身魚フライ レシピ・作り方

葱とチーズと唐辛子の白身魚フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 白身魚のフライ(魚の種類はホキ) 1個(70g)
  • お好みソース 小さじ2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • とろけるチーズ(細切り) 5g
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に白身魚のフライをおき、上にお好みソースを塗る
  3. 3 2の上に小葱を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかける
  4. 4 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750084745
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライとうがらし・葉唐辛子その他のソースその他の乳製品万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/12 19:26
    葱とチーズと唐辛子の白身魚フライ
    ホキですか?いなかった~(/--)/
    ホッキ貝はいました!楽天レシピで『裏技』という言葉をよくみます♪
    ドレミ流裏技です。向かって右がホッ君、左がキッ君美味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る