豚肩肉と卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方

豚肩肉と卵と小葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 280g
  • 創味シャンタン(練り) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豚肩肉を小間切れにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚肩肉に火が通ったら、溶いた卵を上に回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせる

    木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084151
  • 公開日:2021/01/26
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