豚肩肉と卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 280g
- 創味シャンタン(練り) 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 豚肩肉を小間切れにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
3
豚肩肉に火が通ったら、溶いた卵を上に回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせる
木じゃくしでご飯を切るように炒める - 4 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 小葱を加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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