かき揚げと釜揚げしらすとかつお節の丼 レシピ・作り方

かき揚げと釜揚げしらすとかつお節の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品のかき揚げと釜揚げしらす、かつお節をのせたご飯ものです♬

材料(1人分)

  • 野菜のかき揚げ(惣菜品) 中1個(40g)
  • 温かい白ご飯 150g
  • 釜揚げしらす 大さじ1ほど
  • 天つゆ 小さじ2~3
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に野菜のかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、その上(中央部分)に②をのせる
  4. 4 ③の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に天つゆをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083970
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天つゆかつお節(鰹節)しらすかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る