竹輪とえのき茸の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- ☆白いりごま 3~4つまみ
- ☆青のり 1~2つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる - 4 ③にうどんつゆを注ぐ
- 5 ④の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません