竹輪とえのき茸の半うどん(温) レシピ・作り方

竹輪とえのき茸の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茹でたえのき茸をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • ☆白いりごま 3~4つまみ
  • ☆青のり 1~2つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 器に①を入れ、上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  4. 4 ③にうどんつゆを注ぐ
  5. 5 ④の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083493
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他の食材えのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る