土鍋で☆とろとろ簡単豚大根☆ レシピ・作り方

土鍋で☆とろとろ簡単豚大根☆
  • 約15分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
土鍋を使うことで、短時間で大根が柔らかくなり、味が染みてとっても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、2cmくらいの幅に切ります。
    表裏に縦横切り込みを入れて味を染みやすくします。
  2. 2 土鍋に、水と昆布、①の大根を入れ、加熱し、沸騰したら昆布を取り出します。
    そこに豚肩ロースを入れて一煮たちさせたら灰汁をとります。
  3. 3 ②に白だしを加えて10分くらい弱火で煮ます。
    大根が透き通って柔らかくなったら完成です☆

    ※一回冷やして再加熱すると尚美味しくなります☆

きっかけ

大根の大量消費に☆

おいしくなるコツ

豚肉から灰汁が出るので、丁寧に取り除いて下さい☆

  • レシピID:1750083386
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちりまま
    ちりまま
    2021/03/08 21:00
    土鍋で☆とろとろ簡単豚大根☆
    おいしくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る