土鍋で☆とろとろ簡単豚大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、2cmくらいの幅に切ります。
表裏に縦横切り込みを入れて味を染みやすくします。 -
2
土鍋に、水と昆布、①の大根を入れ、加熱し、沸騰したら昆布を取り出します。
そこに豚肩ロースを入れて一煮たちさせたら灰汁をとります。 -
3
②に白だしを加えて10分くらい弱火で煮ます。
大根が透き通って柔らかくなったら完成です☆
※一回冷やして再加熱すると尚美味しくなります☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma☆yu0912
毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆
毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆
沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡
私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡
皆さんのつくれぽ励みになってます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちりまま2021/03/08 21:00おいしくできました!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)