簡単☆鱈のカリカリ焼き レシピ・作り方

簡単☆鱈のカリカリ焼き
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
柔らかい鱈を片栗粉を使ってカリカリに☆シンプルな味付けですが、絶品です!!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 4切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • こさじ1/2
  • 胡椒 こさじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大くらいに切ります。
    塩コショウをまんべんなく裏表に振ります。
  2. 2 ①の切り身の両面に片栗粉を振りかけます。
    フライパンに油をひいて両面がかりっとするまで焼いたら出来上がり!!
    ※お好みでレモンを絞っても美味しいですよ~!

きっかけ

鱈の切り身が安かったので☆

おいしくなるコツ

切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ることで、臭みも取れかりっと仕上がります!

  • レシピID:1750086894
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)たらその他の魚料理
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る