冷凍揚げなすで簡単☆お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす 2袋
- 昆布つゆ 大さじ1と1/2
- みりん こさじ1/2
- ゴマ油 こさじ1/2
作り方
-
1
冷凍揚げなすを耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで2分加熱します。
取り出したら昆布つゆ、みりん、ゴマ油を加えて良く混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
コンビニの冷凍野菜で簡単に揚げ浸しが作りたくて☆
おいしくなるコツ
温かいままでも勿論美味しいですが、冷蔵庫で冷ますと尚美味しいです!
- レシピID:1750087156
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません