ゆで卵と椎茸と塩昆布の半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 椎茸の甘煮 中1枚
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- 塩昆布(細切り) 1g
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 椎茸の甘煮を5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
器に①を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に②を広げてのせる - 4 ③の上にうどんつゆを注ぐ
- 5 ④の上に塩昆布を散らしてのせて出来上がり
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