ゆで卵と椎茸と塩昆布の半饂飩(温) レシピ・作り方

ゆで卵と椎茸と塩昆布の半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と椎茸の甘煮、塩昆布をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 椎茸の甘煮を5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 器に①を入れ、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上にうどんつゆを注ぐ
  5. 5 ④の上に塩昆布を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083198
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ塩昆布しいたけゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る