えのき茸と辛子明太子とのりたまの半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
- のりたま 2~3つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 器に①を入れ、上にえのき茸を広げてのせる
- 3 ②の上にうどんつゆを注ぐ
- 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
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