えのき茸と辛子明太子とのりたまの半饂飩(温) レシピ・作り方

えのき茸と辛子明太子とのりたまの半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と辛子明太子、のりたまをのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • のりたま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 器に①を入れ、上にえのき茸を広げてのせる
  3. 3 ②の上にうどんつゆを注ぐ
  4. 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083195
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材明太子えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る