トリ南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉をひと口サイズに切っておく。
ネギを5cmくらいの輪切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をたらし、ネギと鳥もも肉を焼き目がつくまで焼く。
- 3 鍋に出汁、酒を入れて火をつけ、②を加える。灰汁が出てきたら取り除く。
- 4 ③にしょうゆ、みりんを加えて味見をしながら味を調える。
- 5 そばをパッケージ表示通りにゆでる。ザルに上げて、流水で締める。
- 6 ④、⑤をお皿に盛り、お好みで海苔を上に散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)