トリ南蛮そば レシピ・作り方

トリ南蛮そば
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
食べ応えのあるつけそば☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口サイズに切っておく。
    ネギを5cmくらいの輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をたらし、ネギと鳥もも肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に出汁、酒を入れて火をつけ、②を加える。灰汁が出てきたら取り除く。
  4. 4 ③にしょうゆ、みりんを加えて味見をしながら味を調える。
  5. 5 そばをパッケージ表示通りにゆでる。ザルに上げて、流水で締める。
  6. 6 ④、⑤をお皿に盛り、お好みで海苔を上に散らす。

きっかけ

年越しそばとして☆

  • レシピID:1750083154
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る