わかめと肉の半うどん(温) レシピ・作り方

わかめと肉の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わかめと豚肉いりの温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(ストレート) お玉3杯ほど
  • カットわかめ 2つまみ
  • 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750082461
  • 白いりごま 3~4つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 小鍋にうどんつゆとカットわかめを入れ、中火で加熱する

    沸騰し、カットわかめが開いたら火を止める
  3. 3 器に①を入れ、上に②を注ぐ
  4. 4 ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らす
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082492
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうがらし・葉唐辛子その他の食材わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る