わかめと肉の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート) お玉3杯ほど
- カットわかめ 2つまみ
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750082461
- 白いりごま 3~4つまみ
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする -
2
小鍋にうどんつゆとカットわかめを入れ、中火で加熱する
沸騰し、カットわかめが開いたら火を止める - 3 器に①を入れ、上に②を注ぐ
- 4 ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らす
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません