豚・しめじ・葱の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ☆豚もも肉の甘辛炒め 50g
- ↑レシピID:1750082461
- ☆しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分ほど茹でたもの 30g
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 丼に①のうどん麵を入れ、その上に☆をのせる
- 3 ②の上にうどんつゆをかける
- 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり
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