豚・しめじ・葱の半うどん(温) レシピ・作り方

豚・しめじ・葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉、茹でたしめじ、小葱をのせた温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ☆豚もも肉の甘辛炒め 50g
  • ↑レシピID:1750082461
  • ☆しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分ほど茹でたもの 30g
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 丼に①のうどん麵を入れ、その上に☆をのせる
  3. 3 ②の上にうどんつゆをかける
  4. 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082460
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る