豚ロースとしめじとブロッコリーの焼うどん レシピ・作り方

豚ロースとしめじとブロッコリーの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖と焼肉のたれで味付けしました♬
甘辛くて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ブロッコリー(茹でたもの) 30g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 大さじ1
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082037
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん焼肉のたれブロッコリーしめじ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る