豚ロースとしめじとブロッコリーの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 白砂糖 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて美味しいです♡