人参とかつお節の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1ほど
- 人参(皮を剥き、すりおろしたもの) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
- 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上に人参を広げてのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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ミロ342021/04/26 19:20美味しかったです♪
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