人参とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

人参とかつお節の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すりおろした人参とかつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上に人参を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750081552
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
塩さばマヨネーズその他のつゆかつお節(鰹節)にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/26 19:20
    人参とかつお節の塩サバ
    美味しかったです♪

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