舞茸と卵黄と葱の半うどん(温) レシピ・作り方
![舞茸と卵黄と葱の半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e8c80a3c7e15065c2904d9b4bd065fe9cbee83.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 舞茸(茹でたもの) 30g
- 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
4
③の上に舞茸を広げてのせる
↑の上(中央部分)に卵黄をのせる - 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
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