舞茸と卵黄と葱の半うどん(温) レシピ・作り方

舞茸と卵黄と葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と卵黄、小葱をのせた温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 舞茸(茹でたもの) 30g
  • 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 *舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4 ③の上に舞茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵黄をのせる
  5. 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081350
  • 公開日:2020/11/09
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