豆乳とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
![豆乳とコーンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879f4bbd47b896696af9b17e1fed4ef6d70fa61a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
- 4 乱切りにしたアスパラガス、細切りにしたエリンギ、しめじ、冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 固形コンソメスープの素、塩麹、塩を加えて完成。
きっかけ
シチューの素の代わりに豆乳で作ってみたらおいしかったのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
しめじとしょうがとコーンの相性がバッチリ!コーンを多めに入れると更においしいです。
- レシピID:1750081260
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません