★うどん出汁★ レシピ・作り方

★うどん出汁★
  • 約1時間
  • 500円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
麺類、ご飯類、だんご(小麦粉)など割と何でも合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大、玉ねぎは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に油をしき、たまねぎの色が少し変わるまで炒めます。
  3. 3 ボウルにしいたけ、水を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  4. 4 3の鍋に、鶏肉、椎茸、水+椎茸の戻し汁を加えたまねぎがしんなりするまで煮立てる。

    【中火 20分】
  5. 5 灰汁が気になる場合は灰汁をとります。
  6. 6 めんつゆを加え、また一煮立ちします。

    【中火 5分】

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

・中火で煮立てることで、野菜の甘みが引き     立ちます

  • レシピID:1750081156
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
干し椎茸鶏もも肉玉ねぎ
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