★うどん出汁★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- しいたけ 15個前後
- 水+椎茸の戻し汁 700ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
作り方
- 1 鶏モモ肉は1口大、玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 2 鍋に油をしき、たまねぎの色が少し変わるまで炒めます。
- 3 ボウルにしいたけ、水を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
-
4
3の鍋に、鶏肉、椎茸、水+椎茸の戻し汁を加えたまねぎがしんなりするまで煮立てる。
【中火 20分】 - 5 灰汁が気になる場合は灰汁をとります。
-
6
めんつゆを加え、また一煮立ちします。
【中火 5分】
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