★ナスの甘酢炒め★ レシピ・作り方

★ナスの甘酢炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
鮮やかさはないですが、おいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ナス 2本
  • ー味つけー
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 酢 小さじ1
  • A みりん 小さじ2
  • A 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、4等分にし、更に4cm幅に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。

    【中火】
  4. 4 肉の色が変わったら、ナス、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。

    【中火】
  5. 5 野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れ、全体に混ぜ合わせる。

    【中火】

きっかけ

ナスが余っていたから

  • レシピID:1750084935
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る